Die Ergebnisse der Fotowettbewerbe sind hier zu finden

.

Die 2023er Neuauflage unserer vollständig überarbeiteten Broschüre kann hier angesehen werden.

.

Foto: Harald Metzger

Clubabend am 05.03.2024 – Workshop Digitalfotografie – Kalibrierung und Farbmanagement von Harald Metzger
Theorie- und Praxisworkshop zum Thema Kalibrierung und Farbmanagement in der Digitalfotografie.
Wir werden z.B. ein Farbprofil für die Monitor- und Beamerdarstellung erstellen und lernen, wie der Autofokus von Objektiven feinjustiert wird (hierfür können die Teilnehmer ihre DSLR-Kamera mit entsprechenden Objektiven zum Testen mitbringen).
Außerdem wird die Belichtungsmessung anhand von Graukarte und Handbelichtungsmesser vorgestellt.
Praktische Übungen runden den 90 minütigen Workshop ab.
Der Eintritt ist frei.

Clubabend am 20.02.2024 – Grönland
Sven Kisling ist seit jeher vor der Arktis begeistert und hat in den Jahren 2021 und 2023 Grönland besucht. Mit einem sehr interessanten und informativen Vortrag hat er die Zuhörer zu einer bebilderten Exkursion zu den Eisbergen im hohen Norden mitgenommen, seine Erlebnisse mit ihnen geteilt und dieses faszinierende Land mit interessanten Fakten näher vorgestellt. Die Bilderreise führte vom Prins Christian Sund, über die Landeshauptstadt Nuuk bis nach Ilulissat und Ilimanaq in der Diskobucht.

Fotografieren beim Venetianischen Karneval in Klingenberg am 28.01.2024

Am 28.1.24 waren über 60 prächtige Venezianische Masken in Klingenberg zu Gast. Sie präsentierten sich, bei schönstem Wetter in der Klingenberger Altstadt und zum Abschluss im Rosengarten, den zahlreichen Zuschauern und Fotografen. (Karin Horlebein)

Birgit Hohm
Birgit Hohm