Aktivitäten 2020

3D Vortrag Guatemala von Bernhard Sommer am 11.02.2020
Der gut besuchte Vortrag wurde in 3D Technik gezeigt, d.h. durch die „Raumbilder“ steht der Zuschauer selber mitten im Bild und erlebt so den Vortrag hautnah mit als wäre er selber auf reisen.
Der Vortrag führte uns vom Zentrum der alten Mayakultur mit den sagenhaften und geheimnisvollen Tempeln von TIKAL im Regenwald des Tieflandes über das Hochland mit der ehemaligen Hauptstadt Antigua am Fuße dreier Vulkane bis hin zum auf 1600 m gelegenen Atitlansee.

.

Foto & ©: Harald Metzger

Jahresanfangswanderung am 04.01.2020 (Organisation Helmut Leibmann)
Den Auftakt zum 30-jährigen Jubiläumsjahr des Fotoclub Kleinwallstadt bildete die jährliche Winterwanderung. Sie ging dieses Jahr vom Klotzenhof zum Kloster Engelberg. Am Pfaffenbrunnen wurde eine kleine Rast gehalten und Monika las wieder die traditionelle Spessartsage aus der Gegend vor. Auf dem Engelberg genoss man bei angenehmer Unterhaltung entspannte Stunden. Nach dem Besuch der Klosterkirche mit der imposanten Weihnachtskrippe ging es wieder zum Klotzenhof zurück.